10 Jahre Kulturradweg Kurzmainzer Herz

Jubiläumsrundfahrt ins Wasser gefallen, Ersatztermin im kommenden Frühjahr angepeilt

Starker Regen sorgte für eine kurze Eröffnungszeremonie an der Wasserburg in Seligenstadt. Bürgermeister Dr. Daniell Bastian begrüßte die wenigen Gäste, vor allem die Initiatoren Dr. Gerrit Himmelsbach, Leiter des Archäologischen Spessartprojekts und Frau Anita von Gossler. Landrat Oliver Quilling warb für den Kulturradweg, als Entdeckungsrunde durch Seligenstadt, Kahl, Karlstein, Mainhausen und Hainburg. Für den ADFC sprach Pia Merten vom Landesvorstand und bedankte sich bei allen Aktiven für diesen informativen Parcours. Auch zu Fuß wird der Weg gegangen, so Karlheinz Kopp vom Wanderclub Edelweiss, man braucht halt üblicherweise zwei Tage.
Jetzt warten alle Beteiligten auf einen neuen Termin im Frühjahr 2017 und hoffen auf gutes Wetter.

Michael Hollerbach und Martin Kolb

10 Jahre Kulturradweg Kurmainzer Herz (16)