Kopfbild Fahrradklimatest 2018

ADFC Allgemeiner Deutscher Fahrrad - Club

Diebstahlschutz

ADFC-Seligenstadt

Im Kampf gegen den Fahrrad-diebstahl entwickelte die Ermittlungs-gruppe "Fahrrad" der Kreispolizeibehörde Bergisch-Gladbach ein System, welches als "Fahrrad-Codierung" publik wurde. Seither ging dort die Zahl der Fahrraddiebstähle zurück und die Aufklärungsquote stieg steil an. Aus diesem Grund will der ADFC dieses System bundesweit praktizieren.

Karten des ADFC

ADFC-Seligenstadt

Für den Kreis Offenbach und die angrenzenden Gebiete existieren viele verschiedene Karten.

Petition zur Abschaffung der Radwegbenutzungspflicht unterstützen

ADFC-Seligenstadt

Radwege dienen nicht immer der Sicherheit des Radfahrers, leider ist sogar oft das Gegenteil der Fall - das Unfallrisiko auf einem Radweg ist 3- bis 12-mal höher als auf der Fahrbahn. Eine Petition an den Deutschen Bundestag fordert nun die Umwandlung der Benutzungspflicht in ein Benutzungsrecht. Radfahren auf der Fahrbahn sollte wieder als Normalfall betrachtet werden - wer jedoch lieber auf Radwegen fährt, soll die freie Wahl haben. - Die Abschaffung der Radwegbenutzungspflicht ist eine langjährige ADFC-Forderung.

Es werde Licht

ADFC-Seligenstadt

Es werde Licht: Was ist der ADFC-Beleuchtungscheck? Und warum ist er nötig? Dunkel-Ziffer: Acht Lichtpunkte sind es, die Ihr Rad erstrahlen lassen. Leuchtende Beispiele dafür finden Sie hier. Werkstatt: Erfahren Sie mehr über typische technische Mängel – und Tipps zu ihrer Beseitigung. Das Risiko radelt mit: Fahren ohne Licht kann böse Folgen haben, vom Bußgeld bis hin zur Unfallschuld.

ADFC-Mitgliedschaft

101 Mitglieder zählt der ADFC Seligenstadt und es werden immer mehr! Radfahren liegt im Trend und in Seligenstadt bewegt sich was. Seien sie mit dabei und unterstützen sie den ADFC!

mehr zur ADFC-Mitglieschaft »

Mitgliederrundbriefe

ADFC-Seligenstadt

Als Mitglied in unserem Kreisverband erhalten Sie den Rundbrief regelmäßig und kostenlos zugestellt. Bei Interesse mailen wir Ihnen gerne ein Probeexemplar zu. Sie können ältere Rundbriefe aber auch herunterladen (Link zum Kreisverband).