Fahrradklimatest 2020

Die Bürgerinnen und Bürger in Hainburg, Mainhausen und Seligenstadt werden gefragt!
Die Umfrage startet am 01. September und läuft bis zum 30. November! Mitmachen und weiter sagen.

Fahrradklimatest-2020

Fahrradklimatest 2020

Liebe Mitglieder,
liebe/r Fahrradfreund/in,

Nimmt Ihre Stadt den Fahrradverkehr ernst? Macht das Radfahren in Ihrer Gemeinde Spaß oder ist es Stress?
Bewerten Sie mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrende in Ihrer Stadt – und geben Sie Politik und Verwaltung ein wichtiges Feedback aus Sicht der „Nutzer“.
Der ADFC-Fahrradklima-Test ist die größte Umfrage dieser Art. Er wird vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) gefördert.

Auf den Seiten des ADFC finden Sie mehr Informationen auch zu zurückliegenden Umfragen.
Seit Jahren setzen wir uns als Vorstand für Verbesserungen im Radverkehr in unseren Gemeinden Seligenstadt - Hainburg - Mainhausen ein.
Der ADFC Bundesverband führt jetzt wieder einen Fahrradklimatest durch, der letzte Fahrradklimatest war in 2018. In den Gemeinden Seligenstadt, Hainburg, Mainhausen sind jeweils mindestens 50 Bewertungen notwendig, damit das Ergebnis zählt. Deshalb rufen wir alle Mitglieder und Fahrradnutzer auf, den Fahrradklimatest durchzuführen. 2018 waren es in Hainburg und Mainhausen leider weniger als 50 Teilnehmer!
Es wäre ein deutliches Zeichen an die Gemeinden, wenn viele Bürger mitmachen!
Bitte investieren Sie ca. 10 Minuten Zeit. Eine konsequente und kontinuierliche Radverkehrsförderung braucht Ihre Unterstützung!
Es wäre schön wenn Sie diese Info auch an Freunde, Bekannte und Verwandte weiterleiten und um Teilnahme bitten. Auch innerhalb einer Familie kann jeder teilnehmen. Bitte daran denken, die Umfrage läuft bis zum 30. November!

Die Ortskundigen können auch die jeweiligen Nachbargemeinden bewerten.

Wir zählen auf Sie!
Vielen Dank!