Einladung zu Frauenpower in Präsenz

Anmeldung:
Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte formlos an per E-Mail: frauen(at)adfc-hessen.de . Bitte gebt bei der Anmeldung Vor- und Nachname, euren ADFC-Kreisverband (sofern bekannt) bzw. Wohnort an und ob ihr bei der Radtour teilnehmen möchtet oder nicht.

Radfahrende Frauen

Das Frauennetzwerk im ADFC Hessen lädt am Samstag, den 24. September 2022 zu einem Frauentreffen nach Darmstadt ein. Organisiert wird dieser Tag von ADFC-Frauen für ADFC-Frauen und solche, die einfach interessiert sind.

Veranstaltungsort:

Darmstadt-Arheilgen, Bürgersaal „Zum Goldenen Löwen“,
Frankfurter Str. 152 (ca. 1 km vom S-Bahnhof Darmstadt-Arheilgen) entfernt.

Ende: ca. 15:00 Uhr (ohne Radtour), bzw. ca. 16:00 Uhr (mit Radtour)

Der Tag bietet die Gelegenheit, sich über Möglichkeiten des Engagements im ADFC zu informieren, sich miteinander zu vernetzen und jede Menge Schwung mitzunehmen.

Programm:

Begrüßung durch Amelie Döres (Mitglied im Bundesvorstand des ADFC, Frauennetzwerk Rheinland-Pfalz)
Gender Planning oder: Frauen planen anders - Alltagswege in der Verkehrsplanung (Katalin Saary, Mobilitätsplanerin, Vertrauensperson für die Verkehrswende Hessen, Mitglied im Bundesvorstand Fuss e.V)
Good Practice aus dem Landesverband Nordrhein-Westfalen. Mehr Frauen im ADFC (Martina Kocik, Mitglied im Landesvorstand, Frauennetzwerk NRW)
Vorstellung des Frauennetzwerks im ADFC Hessen (Helga Hofmann, ADFC Darmstadt-Dieburg e.V.)

Außerdem werden wir bei einem WorldCafé (Workshop) viele Ideen sammeln – mit dem Fokus auf dem Aktivwerden. Wer dann noch Zeit und Lust hat, kann mit den Veranstalterinnen den Radschnellweg zwischen Darmstadt und Langen befahren. Fürs leibliche Wohl wird ebenfalls gesorgt.

Neugierig geworden? Das Frauennetzwerk ist eine Initiative von Frauen, die sich für mehr Vielfalt im ADFC, mehr Sichtbarkeit von Frauen und insgesamt mehr Frauen bei den Aktiven und in den Vorständen einsetzt. Am 24. September 2022 ist uns jede Frau willkommen.

Anmeldung:

Anreise:

Der Bürgersaal „Zum Goldenen Löwen“ liegt ca. 1 km vom S-Bahnhof Darmstadt-Arheilgen entfernt. Zum Hauptbahnhof Darmstadt sind es mit dem Rad ca. 6 km (gpx-Track für die Strecke auf Wunsch erhältlich).

Wer mit dem Auto anreist, kann kostenlos auf dem Supermarkt-Parkplatz hinter dem Bürgerhaus parken (bitte bei der Anmeldung das Kennzeichen angeben).

Noch Fragen? Das Orga-Team des Frauennetzwerk steht unter frauen?(?at?)?adfc-hessen.de gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Euch.

Petra Papendick