Presseartikel: ADFC Seligenstadt erfolgreich beim Stadtradeln

Am 30. August 2013 startete für Seligenstadt die bundesweite Aktion Stadtradeln. Bisher wurden über 12.500.000 km in Deutschland erradelt, In Seligenstadt wurden im Zeitraum bis zum 19. September immerhin über 40.600 km erradelt, es wurden dabei über 5.840 kg CO2 eingespart.
Das Team vom ADFC Seligenstadt umfaßte 19 Teilnehmer, die 4.522 km erradelt haben und dabei 651,1 kg CO2 gespart haben.
Viele weitere Teams waren ebenfalls für Seligenstadt per Rad unterwegs und waren sehr erfolgreich mit ihrer Energiebilanz.

Bei der Auftaktveranstaltung, geführt durch erfahrene Tourenleiter vom ADFC Seligenstadt, waren am 30. August 28 Personen dabei.

Was ist das Stadtradeln? – Auf der Homepage www.stadtradeln.de können sich Kommunen und Mannschaften registrieren und leisten einen Art Wettbewerb für Klimaschutz und Fahrradförderung in Deutschlands Städten, Gemeinden und Landkreisen/Regionen.
Die Teilnehmer fahren statt mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln einfach mit dem Fahrrad, egal ob zum Einkaufen, zur Arbeit oder zum Spaß. Nach der Registrierung auf der Homepage, trägt jeder seine gefahrene Kilometer im Portal ein. Dabei werden die Kilometer-Leistungen einem Team in einer Kommune zugewiesen. Es gibt einen also gewissen Wettbewerb innerhalb der Kommunen, allerdings gewinnen wir alle durch Einsparung von CO2.
Die genauen Team-Ergebnisse können ebenfalls unter dem o.g. Internet-Link angeschaut werden.

Das Stadtradeln war 2013 bisher sehr erfolgreich und wird im Jahr 2014 wieder neu aufgelegt. Die Kommunen können diese Aktion starten; wird Seligenstadt auch wieder dabei sein?

Der ADFC Seligenstadt setzt sich für den Radverkehr ein. Steigen Sie um, viele haben es bereits getan.
Wir treffen uns monatlich zum regelmäßigen Radlertreff, an jedem 1. Montag im Monat um 19:30 Uhr im Kleinen Brauhaus gegenüber dem Seligenstädter Bahnhof. Jeder Interessent ist willkommen, wir diskutieren und beraten sehr gerne.

Am 23. November 2013, 18 Uhr, feiert der ADFC Seligenstadt sein 20-jähriges Jubiläum im Jakobssaal in Seligenstadt. Jeder ist dazu gerne eingeladen. Nähere Informationen erfolgen demnächst auf der Homepage www.adfc-seligenstadt.de