neue Radstellanlagen in Seligenstadt

Der ADFC fordert bereits seit vielen Jahren mehr Radabstellanlagen in Seligenstadt.
Die Stadt Seligenstadt hat nun an verschiedenen Abstellplätzen (Marktplatz, Wolfstraße, Mainradweg) neue Radabstellanlagen aufgestellt. Diese haben Haltebügel und Einstellhilfen.
Die Radabstellanlagen sind mobil, d. h. bei Veranstaltungen, Hochwasser, etc. können diese abmontiert und anderweitig aufgestellt werden.

Die Radabstellanlagen sind sehr aufwendig konstruiert, nicht bei jeden Radtyp kann dieses leicht abgeschlossen werden.
Einfache Bügel, an denen man ein Rad von beiden Seiten anlehnt, hätten auch gereicht. Solche einfachen Bügel gibt es bereits bei den Supermärkten Lidl und tegut.

Für die Radabstellanlagen mußten mehrere Parktplätze für Autos geändert werden. Autofahrer werden gebeten, die vielfachen Parkplätze am Kloster, Steinheimer Tor, Feuerwehr, etc. zu benutzen.

Radabstellanlagen in Seligenstadt (2)Radabstellanlagen in Seligenstadt (3)

WetterOnlineDas Fahrradwetter
Seligenstadt Hainburg Mainhausen