Kopfbild Fahrradklimatest 2018

Willkommen auf der GPS-Seite

Neue Homepage ADFC-GPS.de

Banner ADFC GPS

Sie ist da, die eigene Internet-Präsenz des ADFC rund um GPS.
Dort erfahren Sie alles rund um GPS und Routenplanung.
Besuchen Sie diese spezielle Seite, finden Sie viele Informationen, schauen sich GPS-Tracks an, laden diese herunter.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Openstreetmap: Was ist das ?

OSM-Logo

OpenStreetMap ist ein Projekt mit dem Ziel, eine freie Weltkarte zu erschaffen. Dort werden weltweit Daten über Strassen, Eisenbahnen, Flüsse, Wälder, Häuser, etc. gesammelt. Die Daten werden von den Mitgliedern selbst erhoben und nicht aus existierenden Karten übernommen. Daher hat OSM auch alle Rechte daran. Die OpenStreetMap-Daten darf jeder lizenzkostenfrei einsetzen und beliebig weiterverarbeiten.

GPS-Touren-Sammlung

Presse_GPS_VistaInAlpen_THF.JPG

Die Arbeitsgruppe GPS hat zahlreiche Tracks aufgezeichnet und bietet diese den Interessenten zum kostenlosen Download an.
Tracks im Google-Format (KML) können sogar direkt angesehen werden. Eine kurze Beschreibung erklärt den Track (Tour).

Berichte zu GPS-Geräten

Garmin GPS 60

Die GPS-Gruppe hat sich eigene Geräte privat und auch für den Verein gekauft. Diese werden hier vorgestellt. Dies ist nur eine kleine Auswahl, da der Markt hierfür sehr umfangreich und sehr schnelllebig ist.

Arbeitsgruppe GPS

GPS_AG.jpg

Die Seiten rund um GPS werden von der Arbeitsgruppe GPS gepflegt. Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen zu einem GPS-Stammtisch. Dieser Stammtisch wird mit zahlreichen Kollegen aus dem Kreisverband durchgeführt. Die Termine werden in den Neuigkeiten angekündigt.

Powerpoint-Präsentation für den GPS-Vortrag

GPS-Praesentation.jpg

Schauen Sie sich hier die aktuelle Power-Point-Präsenation zu GPS und Routenplanung an.

weiter zur Präsentation »

Video: GPS in der Praxis

GPS_Video_Praxis.JPG

Die Arbeitsgruppe GPS hat ein eigenes Video erstellt. Hierbei wird der Vorteil von GPS gegenüber Papierkarten gezeigt. Dabei werden die einfachen Funktionen vorgeführt. Der Film dauert nur einige Minuten.

mehr zum Thema »

Sie sind Besucher 268274