Glücklicher Pendeln mit dem Fahrrad / „Mit dem Rad zur Arbeit“ startet am 1. Mai

Jeden Tag im Pendler-Stau und dann stundenlang am Schreibtisch sitzen? Das ist bekanntermaßen ungesund, macht schlapp und schlechte Laune. Aber wie lockt man eingefleischte Autofahrer morgens auf das Rad?

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) und die AOK schaffen das seit 2001 millionenfach mit ihrer gemeinsamen Sommer-Aktion „Mit dem Rad zur Arbeit“. Ab sofort kann man sich wieder anmelden.

Stadtradeln in Seligenstadt - wir sind dabei

Vom 14. August bis 3. September werden alle Kilometer gezählt

Willkommen beim ADFC Seligenstadt - Mainhausen - Hainburg

Wir begrüßen Sie auf unserem Internetauftritt. Der ADFC setzt sich für die Interessen der Fahrradfahrer ein.

Fahrraddemo zur IAA

Ein Aktionsbündnis möchte die IAA in Frankfurt (Internationale Automobil-Ausstellung) nutzen um mit einer großen Fahrraddemo für die Verkehrswende zu werben.

Was gab es Neues in unserer Region?

Sturm am Sonntag, auch der Radverkehr ist betroffen

19.08.2019

Beim gestrigen Sturm im Raum Seligenstadt und Froschhausen, wurden nicht nur Dächer und Autos beschädigt, sondern auch viele Bäume.
Vor allem im Raum Froschhausen sind in den Wäldern viele Bäume umgefallen, abgebrochen oder wurden auch ausgewurzelt.
Das hat auch Folgen für den Radverkehr.

Codierung bei Polizeischau in Klein-Krotzenburg

17.08.2019

Am Samstag, 17. August, lud die Polizei zur Polizeischau nach Klein Krotzenburg, auf dem Gelände der Kreuzberghalle.
Die Polizei informierte über deren Tätigkeiten, Ermittlungsarbeiten, wie man eine Autoüberprüfung durchführt, die Reiterstaffel zeigte ihr Können.
Der Hubschrauber flog über Klein Krotzenburg.
Der ADFC wurde ebenfalls eingeladen.

Mainradweg bei Stockstadt/Mainaschaff gesperrt

30.05.2019

Seit Anfang Mai bis Ende November 2019 ist der Mainradweg bei Stockstadt und Mainaschaff (also beiden Main-Seiten) wegen Brückensanierungen gesperrt. Die Brücke ist ebenfalls gesperrt.

neue Radstellanlagen in Seligenstadt

18.05.2019

Der ADFC fordert bereits seit vielen Jahren mehr Radabstellanlagen in Seligenstadt.
Die Stadt Seligenstadt hat nun an verschiedenen Abstellplätzen (Marktplatz, Wolfstraße, Mainradweg) neue Radabstellanlagen aufgestellt. Diese haben Haltebügel und Einstellhilfen.
Die Radabstellanlagen sind mobil, d. h. bei Veranstaltungen, Hochwasser, etc. können diese abmontiert und anderweitig aufgestellt werden.

Das Tourenprogramm 2019 (Ostkreis) ist online

09.02.2019

Das beliebte Tourenprogramm ist da und gibt es in der Ausgabe für 2019.
Es umfaßt geführte Radtouren für Dietzenbach, Mühlheim, Rodgau, Rödermark und Seligenstadt/Hainburg/Mainhausen.

Der Download ist ca. 6,7 MB groß.

Das Tourenprogramm 2019 (Westkreis) ist online

28.01.2019

Dank vielen Aktiven ist gemeinsam mit Langen/Egelsbach und Neu-Isenburg in 2019 ein neues Heft entstanden. Jetzt in Farbe und mit vielen Touren, Veranstaltungshinweisen und Informationen zum Radverkehr.

Jubiläumsfeier  25 Jahre ADFC

Jubiläumsfeier 25 Jahre ADFC

24.11.2018

Unterhaltsame Feier im gut besuchten Jakobsaal.

Die SPD hat in den Jakobssaal geladen, zum Thema: Mobilität in Seligenstadt 2030

10.10.2018

Nach einleitenden Worten von Prof. Dr. Martina Ritter und Begrüßung vom Landtagskandiaten Ralf Kunert, konnte dieser

aus seinen Erfahrungen in der Mobilität in unserer Region erzählen. Er wohnt in Weiskirchen, arbeitet in F-Griesheim und hat hier schon vielfach Probleme mit der S-Bahn und früher als Außendienstmitarbeiter mit dem Stau per Auto.

Auch die Verbindungen zwischen den Gemeinden, z. B. Weiskirchen – Seligenstadt sind nicht gut mit dem ÖPNV erreichbar, für viele ist das Rad hier nicht so die Alternative (bei rund 10 km Entfernung).

Kindertag in Mainhausen

19.08.2018

Die Gemeinde hatte zum Kindertag am 19. August eingeladen. Der ADFC war dabei.

Astronomische Feierabendtour

31.07.2018

Dem Mond entgegen radeln!

Codierung bei Polizeiaktion

30.06.2018

Die Polizei machte einen Infostand rund um die Sicherheit des Fahrrades am Mainuferweg in Seligenstadt.
Dafür war eigens eine Gruppe der Polizei angereist.

Der ADFC war mit einem Infostand ebenfalls anwesend und bot ein Fahrrad-Codierung an.

Die nächsten Touren

Die nächsten acht Veranstaltungen
ADFC Seligenstadt Hainburg Mainhausen e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Fr., 23. Aug. 201918:30 Uhr, Seligenstadt, MarktplatzAbendtour