Kopfbild Fahrradklimatest 2018

Verkehr in Seligenstadt, Hainburg und Mainhausen

Es gibt noch viel zu tun

Ärger beim Radfahren?

Logo_RadroutenPlaner_Hessen

Die Stadt Seligenstadt ist jetzt Teilnehmer an der Meldeplattform Radverkehr.

Es werde Licht

Petition.jpg

Es werde Licht: Was ist der ADFC-Beleuchtungscheck? Und warum ist er nötig? Dunkel-Ziffer: Acht Lichtpunkte sind es, die Ihr Rad erstrahlen lassen.

ADFC erreicht bahnbrechendes Urteil zur Radwegebenutzungspflicht

Das Bundesverwaltungsgericht in Leipzig hat gestern in einem wegweisenden Grundsatzurteil die Rechte der Radfahrer als gleichberechtigte Verkehrsteilnehmer gestärkt. Das Gericht bestätigte, dass Radfahrer im Regelfall auf der Fahrbahn fahren und Städte und Gemeinden nur im Ausnahmefall Radwege als benutzungspflichtig kennzeichnen können. Klaus Wörle, Vorsitzender des ADFC Regensburg setzte sich nun auch in der höchsten Instanz der Verwaltungsgerichte gegen die Anordnung einer Radwegbenutzungspflicht der Stadt Regensburg durch (Az.: BVerwG 3 C 42.09).

Verkehr: Videoclips im Internet

Im Internet gibt es inzwischen zahlreiche Video-Clips, die die Vorteile des Radfahrens demonstrieren, allerdings auch Probleme aufzeigen.

Fahrrad-Probefahrt ohne Risiko

ADFC informiert über Haftungsfragen

Kunden haften in der Regel nicht, wenn sie bei einer Rad-Probefahrt einen Schaden am Fahrrad verursachen. Wenn sie hingegen sich oder Dritte im Verlauf einer Testfahrt verletzen, sind sie selbst verantwortlich. Das berichtet der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) in der neuesten Ausgabe des ADFC-Mitgliedermagazins Radwelt.

Sie sind Besucher 268275

In diesem Monat: 741